2019-08-17 09:36:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国7月9日敦促华盛顿立即取消向台湾出售约22亿美元武器的计划。
百度 上海交通大学医学院附属仁济医院泌尿系结石诊治中心主任陈奇介绍,疼痛和血尿是尿结石最常见的临床表现。

参考消息网7月10日报道 针对美国国务院批准对台湾价值22亿美元的武器销售案,中方表明坚决反对美国售台武器,并已就此向美方提出严正交涉。

美一意孤行批准军售案

据德新社7月9日报道,五角大楼7月8日称,美国国务院已经批准了对台湾价值22亿美元的武器销售案。

五角大楼防务安全合作局称,国会已经得到了批准这项军售决定的通知,这项军售可能包括250枚“毒刺”导弹、坦克和相关的支持技术。

报道称,在与美国的政治紧张加剧之际,中国外交部上个月批评了这项可能的军售协议。北京表示,台湾是其领土的一部分。

另据路透社7月8日报道,尽管中国谴责相关交易,但五角大楼7月8日说,美国国务院已批准可能向台湾出售M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克、“毒刺”地对空导弹及相关装备的计划,估计总金额达22亿美元。

当媒体上月首次报道这一潜在军售计划时,中国外交部表示中方对美方有关动向严重关切,并敦促美国停止售台武器,以免严重损害中美关系。

五角大楼防务安全合作局在一份声明中说,向台方出售的这些武器包括108辆M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克和250枚“毒刺”地对空导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。